• укр
  • eng
  • pol
  • 中文
  • рус
Для людей с нарушением зрения
Для людей с нарушением зрения

ZAMMLER судится с россией из-за использования оккупантами буквы Z

На протяжении 15 лет работы на украинском и международном рынке ZAMMLER GROUP активно развивала свой бренд, вкладывала время и средства в узнаваемость и авторитет логотипа с буквой Z. В настоящее время аналогичный символ используют российские оккупационные войска, пришедшие в Украину с войной. Буква Z стала ассоциироваться с военными преступлениями и смертью.

Поэтому наша компания приняла решение подать иск против России в международные суды о защите чести, достоинства и деловой репутации. Требования ZAMMLER следующие — компенсировать материальный и репутационный ущерб, причиненный действиями россии; запретить использование товарного знака, уничтожить изготовленные изображения товарного знака

По словам совладельца ZAMMLER GROUP Виктора Шевченко, только за последние 4 года в развитие бренда инвестировали более 9 млн грн. Логотипом Z обозначен не только наш автопарк, символ появлялся на наградах нашей компании, сувенирной продукции, в прессе, на телевидении.

Судебный иск от украинской частной компании к россии будет первым с начала войны. И уже идет подготовительный процесс. Юридическое сопровождение будет осуществлять практикующий юрист и правозащитник Олег Бовкун. Этот прецедент может стать примером для других, говорит Виктор Шевченко:

Нам досадно, что лого, которым мы гордились, теперь ассоциируется с насилием и жестокостью. Так что оккупанты должны очень дорого за это заплатить. Мы не можем позволить рашистам уничтожать наш бренд и репутацию, равно как не можем позволить разрушать страну. Будем бороться за правду и справедливость. А компенсацию потратим на возрождение нашего государства.” заявил Шевченко.

Сейчас наша компания избавляется от буквы Z — снимаем пленку, заклеиваем и закрашиваем. Так будет безопаснее и спокойнее нашим водителям, особенно в контексте того, что машины задействованы в помощи ВСУ и развозке гуманитарной помощи.

В Украине символы оккупантов уже признали «русской неонацистской символикой вторжения, которую использует страна-террорист».

Z планируют запретить Литва и Эстония, в Казахстане штрафуют. А в Германии демонстрация символа может приравниваться к уголовному преступлению.

Тенденция быстро распространяется по миру бизнеса: Z из названий смартфонов убрала корейская корпорация Samsung, самый высокий небоскреб Латвии отказался от названия Z-Towers, а швейцарская страховая компания удалила из соцсетей свое лого с буквой Z.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ульяна Колодий, руководитель PR-службы
логистической компании ZAMMLER GROUP.
u.kolodii@zammler.com.ua

Подать заявку
Спасибо!

В ближайшее время наш специалист
свяжется с Вами

Познакомиться
Оставить отзыв


Не верьте пророссийским новостям! От вас скрывают жестокую войну в Украине! Россия убивает женщин и детей, стирает города с лица земли! Смотрите новости в альтернативных источниках!