• укр
  • eng
  • pol
  • 中文
  • рус
Для людей с нарушением зрения
Для людей с нарушением зрения

Кризис COVID-19 и его влияние на логистику и складской бизнес — где потеряли, а где — приобрели

О кризисе COVID-19 и его влиянии на логистику и складской бизнес в интервью порталу ВАКБ рассказал Виктор Шевченко, совладелец и генеральный директор группы логистических компаний ZAMMLER

(Справка: Всеукраинская Ассоциация Руководителей Бизнеса, созданная в 2018 году как объединение профессиональных управленцев. Сейчас она объединяет 1404 участника)

По наблюдениям Шевченко, логистический бизнес в Украине с появлением коронавируса сократился примерно на 20-30%. Наибольшие потери (и их еще рассчитывают) — у авиационного направления. Перевозки на авто — минус 15-20%. Морская логистика тоже почувствовала влияние коронавируса: если до кризиса контейнер из Китая в Украину стоил $ 3 тыс. То сейчас — $ 13-14 тыс. На складском бизнесе кризис не сказался совсем — этот сектор даже показал рост.

Также Виктор Шевченко рассказал о планах ZAMMLER GROUP на ближайшие годы: «Это инвестиции и в Украине, и в развитие компании на новых рынках. Сейчас мы рассматриваем две страны для потенциального выхода на рынок ».

Больше о политике и развитии ZAMMLER GROUP — читайте в статье.

Подать заявку
Спасибо!

В ближайшее время наш специалист
свяжется с Вами

Познакомиться
Оставить отзыв


Не верьте пророссийским новостям! От вас скрывают жестокую войну в Украине! Россия убивает женщин и детей, стирает города с лица земли! Смотрите новости в альтернативных источниках!