• укр
  • eng
  • pol
  • 中文
  • рус
Для людей с нарушением зрения
Для людей с нарушением зрения

Сотрудничество бизнеса и университета: в Украине открыли уникальное образовательное пространство для студентов

Самостоятельно выбрать оптимальный маршрут доставки груза, растаможить и разместить товар на складе — это далеко не полный перечень операций, которые студенты Киевского национального торгово — экономического университета теперь выполняют, не выходя из аудитории.

В КНТЭУ открыли уникальную логистическую лабораторию. Logistics Lab — это образовательное пространство, которое университет создал вместе с группой логистических компаний ZAMMLER и компанией «Украинские Интеллектуальные Системы». Такая лаборатория — первая в Украине, пример успешного сотрудничества предпринимателей и учебного заведения.

Внутри лаборатории — стеллажная система, сканеры, а каждый, кто здесь работает, имеет доступ к программе управления складом. Практические знания в лаборатории будут получать студенты специализаций «Логистическая деятельность», «Логистика и управление цепочками поставок», «Товароведение и коммерческая логистика».

Открыл лабораторию заместитель Министра образования и науки Игорь Гарбарук. Университет, уверен Гарбарук, всегда отличался инновационностью и налаженным сотрудничеством с бизнесом. Это уникальное образовательное пространство позволит молодежи получать конкурентные преимущества на рынке труда.

Практическую ценность лаборатории отметил и ректор Киевского национального торгово — экономического университета Анатолий Мазараки.

«Мощности Logistics Lab позволят ежегодно проводить практические занятия для 200 студентов. Для нас — это возможность качественно повысить уровень их практических навыков и дать достойную путевку в профессиональную жизнь, чтобы выпускники КНТЭУ были максимально готовы к трудоустройству», — уверен Мазараки.

Успешное обучение в Logistics Lab станет для студентов пропуском на первую работу, убежден совладелец группы логистических компаний ZAMMLER Виктор Шевченко. И уже готов предлагать перспективным стажировку в компании. Практику в ZAMMLER GROUP смогут пройти 5-10 студентов. Смогут вживую увидеть работу в различных подразделениях от финансового до складского

«С 2014 года у украинских компаний возникла проблема с кадрами. Специалисты выезжают за границу, а выпускники вузов не имеют достаточного практического опыта. Мы даже шутим в компании, что ценные кадры надо отслеживать еще с детского сада и сопровождать их в университет. Поэтому открытие такой лаборатории для нас, как для работодателей, критически важно, ведь призвано уменьшить разрыв между теорией и практикой в ​​знаниях нынешних студентов. «

Один из партнеров лаборатории, компания «Украинские Интеллектуальные Системы», предоставила Logistics Lab свое программное обеспечение, которое позволяет управлять складской логистикой. Основатель компании, Андрей Варыбок уверен: любой социально ответственный бизнес должен делиться знаниями и опытом, и вносить свой вклад в профессиональное развитие будущих специалистов:

«С нашим программным обеспечением работают ведущие логистические и ритейл-компании. Поэтому студент, который получит опыт работы в лаборатории, уже не растеряется, если, например, попадет на практику или стажировку в такой компании. Он уже будет общаться с игроками рынка «на одном языке», — отметил Варыбок.

Сейчас профессия логиста в Украине — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых. Так один из популярных интернет — ресурсов по трудоустройству, предлагает соискателям более 700 вакансий с зарплатой до 35000 в месяц. А с учетом результатов вступительных кампаний прошлых лет, эта специальность у абитуриентов — одна из самых популярных.

Подать заявку
Спасибо!

В ближайшее время наш специалист
свяжется с Вами

Познакомиться
Оставить отзыв


Не верьте пророссийским новостям! От вас скрывают жестокую войну в Украине! Россия убивает женщин и детей, стирает города с лица земли! Смотрите новости в альтернативных источниках!