• укр
  • eng
  • pol
  • 中文
  • рус
Для людей с нарушением зрения
Для людей с нарушением зрения

Экспорт украинских товаров: препятствия и механизмы преодоления

Результаты масштабного исследования мнений экспортеров — в колонке для издания «Экономическая правда» представил Виктор Шевченко, совладелец группы логистических компаний ZAMMLER. Шевченко также возглавляет Комитет поддержки экспорта и инвестиций Киевской торгово-промышленной палаты. Поэтому принимает активное участие во всех проектах, где лоббируются интересы украинских компаний, поставляющих свою продукцию за рубеж.

Правда, эти процессы сопряжены с рядом сложностей: в прошлом году наши предприятия существенно потеряли в объемах экспорта. Например, металлурги не досчитались 12-ти процентов. Экспортёры одежды, обуви и текстиля — девяти. Что именно мешало вывозить наши товары — и выяснили благодаря опросу, проведенному Комитетом поддержки экспорта и инвестиций КТПП. Участниками исследования стали 124 компании, работающие на рынках ЕС, США, Африки и Азии. Они выделили пять причин, усложняющих жизнь экспортёрам.

Среди ключевых — бюрократия: проволочки с получением разрешений и прохождением таможенных процедур. Но, по мнению Виктора Шевченко, зачастую на бюрократию списывают… некомпетентность сотрудников компаний, которые проводят оформление. Как побороть такую проблему и что еще мешает украинскому экспорту — об этом читайте в статье по ссылке.

Подать заявку
Спасибо!

В ближайшее время наш специалист
свяжется с Вами

Познакомиться
Оставить отзыв


Не верьте пророссийским новостям! От вас скрывают жестокую войну в Украине! Россия убивает женщин и детей, стирает города с лица земли! Смотрите новости в альтернативных источниках!