• укр
  • eng
  • pol
  • 中文
  • рус
Для людей с нарушением зрения
Для людей с нарушением зрения

У станции «Академик Вернадский» в Антарктиде появился украинский логистический партнёр

Партнером Национального антарктического научного центра (НАНЦ) (в составе которого — станция «Академик Вернадский») стала группа логистических компаний ZAMMLER. Стороны подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве.

Знания и опыт экспертов по логистике сейчас особенно актуальны для НАНЦ, ведь недавно, впервые за 25 лет, на станции «Академик Вернадский» Украина начала масштабную модернизацию. Поэтому стороны договорились, что ZAMMLER GROUP безвозмездно будет консультировать полярников касаемо того, как проще и эффективнее доставлять грузы на станцию ​​и автоматизировать складские операции.

О начале сотрудничества совладелец ZAMMLER GROUP Виктор Шевченко говорит: «Для нас такое партнерство — это честь, но одновременно и настоящий вызов. На рынке наша компания уже почти 15 лет, логистические услуги предоставляем по всему миру. Однако еще не работали в таких сложных условиях, как в Антарктиде — климатических и логистических. Поэтому компания получит бесценный опыт «.

А еще, по словам Шевченко, таким образом ZAMMLER GROUP сделает свой вклад в развитие украинской и мировой науки.

Директор НАНЦ Евгений Дикий рассказал, что раз в год на станцию завозят запас продовольствия и 140-150 тонн горючего. Также происходит ротация специалистов: экспедиция, которая завершила зимовку, возвращается домой, а ей на смену приходит новая (именно сейчас формируется команда для очередной, 27-й Украинской антарктической экспедиции). До сих пор для решения всех логистических задач Украина, не имея собственного судна, использовала коммерческий фрахт. В августе этого года было приобретен британский научно-исследовательский ледокол «Джеймс Кларк Росс», который не только поможет нашим ученым в исследованиях, но и простимулирует необходимость качественной собственной логистики.

«Кораблей, которые ходят в Антарктиду, — немного. Соответственно стоимость их услуг — высокая. Собственный ледокол существенно упростит работу наших полярников. А в перспективе даже позволит Украине создать некий логистический консорциум, предоставлять услуги другим, ведь на станциях  работают, в зависимости от сезона, от 1000 до 4000 человек из более чем 20 стран. Поэтому консультационная и экспертная поддержка логистического партнера нам крайне важна для налаживания всех процессов «, — отметил Евгений Дикий.

О НАНЦ:  Национальный антарктический научный центр (НАНЦ) — это государственное научно-исследовательское учреждение в структуре Министерства образования и науки Украины, которое обеспечивает работу украинской антарктической станции «Академик Вернадский» и координирует исследования Антарктики в Украине. Центр организует ежегодные антарктические экспедиции на станцию «Академик Вернадский», которая находится на острове Галиндез Аргентинского архипелага (Западная Антарктика). Там обычно работают 12 специалистов — 7 научных (метеорологов, геофизиков, биологов), 3 инженерно-технических специалиста, врач и повар. Состав меняется ежегодно, членов экспедиции выбирают посредством открытого конкурса.  Центр уже организовал и обеспечил 26 украинских антарктических экспедиций (УАЭ). Подготовка к 27-й УАЭ сейчас продолжается.

О ZAMMLER GROUP: ZAMMLER — украинская логистическая компания, основанная в 2007 году. Первый отечественный 3PL оператор, который успешно вышел на международный рынок. Сейчас группа компаний представлена ​​в 4 странах (Украина, Польша, КНР и Республика Казахстан), имеет собственный автопарк в количестве 143 авто, оперирует 5 современными складскими комплексами. В группу ZAMMLER входит 5 компаний, которые представлены 18-ю офисами. Имеет логистических партнеров по всему миру.

Подать заявку
Спасибо!

В ближайшее время наш специалист
свяжется с Вами

Познакомиться
Оставить отзыв


Не верьте пророссийским новостям! От вас скрывают жестокую войну в Украине! Россия убивает женщин и детей, стирает города с лица земли! Смотрите новости в альтернативных источниках!