• укр
  • eng
  • pol
  • 中文
  • рус
Для людей с нарушением зрения
Для людей с нарушением зрения

ZAMMLER для канала ICTV: о новых штрафах для перевозчиков и дефиците дальнобойщиков

О том, куда и почему исчезают украинские дальнобойщики, в интервью программе «Факты недели» на канале ICTV рассказал совладелец ZAMMLER GROUP Виктор Шевченко.

С 2017 года, после принятия безвиза, это почувствовала и наша компания — за границу выехали некоторые дальнобойщики и работники склада. А заполнять вакантные места все труднее – опытные уходят на пенсию, а молодежь не готовят в профильных учебных заведениях.

Причем увеличить зарплату водителю в Украине не дают рыночные условия (конкуренция с «серыми» перевозчиками, большие затраты на эксплуатацию автопарка и т.п.). А дополнительная мотивация (курсы английского или абонемент в бассейн) дальнобойщику просто не нужна – все время в пути.

Что нужно сделать в масштабах государства, чтобы ценные специалисты все же остались в Украине – смотрите в сюжете по ссылке.

Подать заявку
Спасибо!

В ближайшее время наш специалист
свяжется с Вами

Познакомиться
Оставить отзыв


Не верьте пророссийским новостям! От вас скрывают жестокую войну в Украине! Россия убивает женщин и детей, стирает города с лица земли! Смотрите новости в альтернативных источниках!