• укр
  • eng
  • pol
  • 中文
  • рус
Для людей с нарушением зрения
Для людей с нарушением зрения

ZAMMLER на бизнес-завтраке с омбудсменом

Руководитель департамента международных автоперевозок ZAMMLER Александр Кирилюк принял участие в деловом завтраке с новым бизнес-омбудсменом Романом Ващуком. Встреча прошла в Зарубежном торговом бюро Польского агентства инвестиций и торговли.

Кроме представителей бизнеса, среди присутствующих был и руководитель экономического отдела посольства Польши.

Одной из тем для обсуждения, волнующей перевозчиков и других игроков логистического рынка, было отсутствие польских разрешений для грузовых автоперевозок.

Александр Кирилюк отметил необходимость безотлагательного решения проблемы. Украина требует более 200 тысяч разрешений, но получает 160 тысяч, которых недостаточно. И уже осенью квота будет исчерпана, а украинские производители снова не смогут экспортировать товары в ЕС.

В свою очередь, польская сторона подчеркнула важность решения другого транспортного вопроса – руководитель экономического отдела посольства Польши Марцин Внук обеспокоен тем, что с декабря Украина блокирует транзит в Польшу товарных поездов из Китая. Таким образом, по мнению польской прессы, украинцы пытаются добиться увеличения разрешений.

ZAMMLER благодарен Польско-украинской хозяйственной палате за организацию встречи и приглашение, а всем участникам – за открытость и готовность к диалогу.

Уже после встречи мы получили хорошие новости. Украина и Польша договорились о скорейшей отмене ограничений на транзит грузовых вагонов по железной дороге и существенном увеличении разрешений для автоперевозчиков. Теперь по этому поводу будет заседать специальная комиссия, которая должна определиться с количеством разрешений.

Будем и дальше следить за ситуацией.

Подать заявку
Спасибо!

В ближайшее время наш специалист
свяжется с Вами

Познакомиться
Оставить отзыв


Не верьте пророссийским новостям! От вас скрывают жестокую войну в Украине! Россия убивает женщин и детей, стирает города с лица земли! Смотрите новости в альтернативных источниках!